воскресенье, 4 августа 2013 г.

Правильный уход за изделиями из меха


Натуральные меха нужно оберегать от прямого воздействия разнообразных химических веществ, а также духов. Волосы от этого могут потерять свой блеск, а кожа - эластичность.


Шубу из натурального меха раскидывают на столе, посыпают теплыми отрубями и протирают чистым куском материи "по шерсти" и "против шерсти".  Вернуть натуральному меху блеск помогают отвар льняного семени, которым протирают шубу, расчесывают ее затем гребешком и щеткой. 

Белые и светлые меха со временем приобретают желтоватый оттенок. Для отбеливания пожелтевшего меха можно использовать сухую картофельную муку,кукурузную муку или манную крупу. Одним из этих продуктов почистите изделие, а затем выбейте его и расчешите.

Не кладите шарики нафталина на или в меховые пальто. Некоторые меха имеют аллергию к нафталину. Предохраняйте носимые вами меховые вещи от трения, это старит их!

Внимательное и бережное отношение к меховым изделиям может значительно удлинить сроки пользования ими. Для сохранения меховых изделий необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Предохранять изделия от пыли и загрязнения, так как они чрезвычайно вредно действуют на волосяной покров меха. Рекомендуется периодически проветривать и выколачивать изделия на воздухе,используя для этого ясные морозные дни.

При носке меховые изделия следует оберегать от увлажнения(дождя). Меховые изделия,намокшие от снега или дождя,необходимо встряхнуть и повесить на вешалку(плечики) для сушки при комнатной температуре. Нельзя сушить меховые изделия около отопительных приборов,а также на ярком солнце.

Мех не любит влагу и сырость. В непогожий день, вернувшись домой, встряхните свою шубку (полушубок и т. п.), повесьте на плечики и дайте ей высохнуть самостоятельно, не прибегая к помощи отопительных приборов. После того как ваша вещь просохла, мех с длинным ворсом расчешите щеткой строго по направлению ворса, изделие с коротким ворсом еще раз хорошенько встряхните.


Если ваша шуба из меха с завитками, для удаления с нее влаги воспользуйтесь мягкой тряпочкой, смоченной спиртом или водкой. А просушенную шубу слегка выбейте с изнанки.


Меховые шапки просушивайте на специальных распорках, если же таковых не имеется, то шапку наденьте на обычную стеклянную банку. Но сидеть изделие должно не плотно, а свободно, иначе ваша шапка может растянуться и станет на несколько размеров больше.


Шапки храните, набив их предварительно бумагой и обернув тканью, или положите в просторную коробку.


Прежде чем убрать меховую вещь на хранение, тщательно выбейте ее от пыли тонким прутом. Пыль очень плохо влияет на мех, она его обезжиривает, и мех становится жестким. После того как вы выбьете мех, одежду просушите и проветрите. Не складывайте меховые изделия. От этого они теряют свой вид, мнутся и сваливаются. Развешивайте их на плечики, предварительно упаковав в полотняный или бумажный пакет. Хорошо, если в вашем шкафу будет находиться средство против моли.






Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий